我们,人们……正把昆虫逼到绝种……

同行评审期刊生物保护发表了一篇文章”世界范围内埃托莫波纳的衰落:对其驱动因素的回顾“由两位澳大利亚科学家撰写,弗朗西斯科巴斯科克里斯AG怀克休斯.

作者的结论是人类活动使40%以上的昆虫物种灭绝。.主要原因是栖息地丧失,农业化学污染物(农药)入侵物种和气候变化。

本研究摘要如下:

昆虫的生物多样性受到世界范围的威胁。在这里,我们全面回顾了全球73份昆虫数量下降的历史报告,系统地评估潜在的驱动因素。我们的研究揭示了急剧下降的速度,这可能导致未来几十年全球40%的昆虫物种灭绝。在陆地生态系统中,菜蛾膜翅目和粪甲虫(鞘翅目)似乎是最受影响的分类群。四个主要的水生分类群Plecoptera毛翅目和麻黄目)已经损失了相当大比例的物种。受影响的昆虫群体不仅包括占据特定生态位的专家,但也有许多常见的和通才的物种。同时,少数物种的丰度正在增加;这些都是适应性强的,占据着那些正在衰退的空缺壁龛的通才物种。在水生昆虫中,生境和饮食通才,而耐污染物种正在取代农业和城市环境中水域所遭受的巨大生物多样性损失。物种减少的主要驱动因素似乎按重要性顺序排列:i)栖息地丧失和向集约农业和城市化转变;二)污染,主要是合成农药和化肥;iii)生物因素,包括病原体和引进物种;以及iv)气候变化。后者在热带地区尤为重要,但只影响到少数在较冷的气候和温带山区的物种。重新思考当前的农业实践,特别是严重减少农药的使用并以更可持续的方式取代,基于生态的实践,迫切需要减缓或逆转当前趋势,允许昆虫数量减少的恢复,并保护它们提供的重要生态系统服务。此外,对农业和城市环境中的清洁污染水体,应采用有效的修复技术。

环境污染物清单可能是,然而,很快扩大.第五代无线通信技术(5G)的快速部署,这将导致大量的微型电池塔将密集分布在整个城市地区。对于非城市地区部署卫星的计划,到低轨道,这将发射微波,为地球上任何一个地方提供互联网连接。

没有政府的紧急干预,这也许不是遥远的未来。

最近的一项研究已经指出5G的参与。它已经证明5G网络的细胞塔所发出的辐射水平将把昆虫的身体加热到能够影响其正常生理的水平:昆虫暴露于2至120千兆赫的射频电磁场中.Thielenset等人,2018年科学报告,8:39。

这是一张幻灯片,从我在Arpansa的受邀演讲,2018年5月澳大利亚,关于这项研究。相同的我在2018年8月在汉城举办的重点演讲中介绍的信息,韩国.

决策者有知识,但他们是否有“勇气”采取行动?时间会流露出来。

5g辐射照射,无论是单独使用还是与其他消耗昆虫的因素结合使用。生物保护,可能会增强我们环境的杀虫性能。

该行动了。不可能仅仅依靠电信行业的自我监管,或者依靠ICNIRP和ICNIRP的前端组织——世卫组织EMF项目。

在最近的意见中赫芬顿邮报上发表的文章Francisco S_nchez Bayo,这项研究的共同作者,关于昆虫的迅速消失,陈述如下:

  • 它很快。十年后你会少四分之一,50年后只剩下一半,100年后你将一无所有。“。
  • 如果昆虫物种的损失不能停止,这将对地球的生态系统和人类

哈夫波斯特的文章也提醒了科学家们的观点《纽约时报》2018年11月关于没有昆虫的世界昆虫的天启就在这里。它对地球上其他生命意味着什么?“:

“[一位昆虫学家]描述了一个无花的世界,寂静的森林,在城市和路旁堆积着粪土、老树叶和腐烂的尸体,一个“崩溃或腐朽、侵蚀和损失”的世界,将通过生态系统传播。

有5G参与的人造世界末日?这不是危言耸听。这是一种可能性,如果我们现在不采取行动。

迄今为止收集到的关于1g-5g移动通信设备的生物和健康影响的信息表明,有充分的理由实施预防原则,按照欧盟的规定。尽管需要继续部署新技术,有必要确定所有东西和所有地方是否都需要无线。特别是应考虑使用光纤技术,只要可能和可行,作为无线技术的可靠替代品。

广告

关于“4”的思考我们,人们……正把昆虫逼到绝种……

  1. Pingback:我们,人们……正把昆虫逼到绝种……埃雷莫菲拉的沉思

  2. 我们不要把问题搞得不成比例,至少现在是这样。去年秋天,我看到鸟儿在犁地,就像我生命中的每一个春秋。昆虫数量在减少,但它们还远未灭绝。所以,现在该采取行动了,因为人类的生活也依赖于昆虫。采取行动保护昆虫不是一个简单的任务,因为它们的灭绝是由各种因素促进的。消除任何单一因素都可能是不够的。通过同时减少多个因素的影响,找到一个合适的平衡是非常必要的。

  3. 昆虫衰退是我记得在20世纪70年代初看到的,当我有第一辆车的时候,那时,你可以在任何一个夏夜出去,带着飞蛾和昆虫回到家里。几年之内出现了明显的下降,随着杀虫剂的使用越来越多,这对鸣禽有一种撞击作用,他们无法抵抗等待被吃掉的大量垂死的昆虫。
    我不知道人为的辐射污染将是最后的稻草,对于这些物种和其他物种。

留下答复

在下面填写您的详细信息或单击图标登录:

wordpress.com徽标

您正在使用您的wordpress.com帐户进行评论。log输出/变化

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。log输出/变化

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。log输出/变化

脸谱网照片

您正在使用Facebook帐户发表评论。log输出/变化

正在连接到%s

此网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据.